Сайт временно недоступен.
Элитный алкоголь! Оригинальное качество! Низкие цены! *Заказы на сумму меньше чем 500 грн - оплачиваться на карту!*
  В корзине (0) товар(ов).

СОМЕЛЬЕ ОНЛАЙН

    Доброго времени суток! Вас приветствует Sommelier On-Line  от интернет магазина алкогольных напитков Алковегас! Это совершенно новая услуга от нашего магазина, которая поможет Вам правильно подобрать вино или любой другой алкоголь напиток к определенному блюду. Что существенно облегчает работу по поиску нужного Вам вида спиртного. 

   Онлайн Сомелье - это эксперт который владеет навыками по дегустации элитных алкогольных напитков, правильной подаче, сочетаемости с другими блюдами. Если Вы уже определились с блюдом которое будете готовить, и сомневаетесь в выборе вина - то наш сомелье даст исчерпывающие советы относительно подходящего гастрономического сопровождения. Услуги Сомелье может получить любой посетитель нашего сайта абсолютно бесплатно! Ведь поиск выбора алкоголя осуществляется онлайн. Вся сортировка напитков, которые представлены на нашем сайте, составлена согласно всем правил и канонам подачи блюд на профессиональной кухне. 

Наслаждайтесь своими излюбленными блюдами в сочетании правильно подобранного элитного алкоголя вместе с нами! Желаем Вам приятных покупок на нашем сайте! 

С Ув. AlcoVegas.com.ua

Беспроигрышные сочетания

Многие считают правило «белое — к рыбе, красное — к мясу» единственной аксиомой эногастрономического искусства. На самом деле, это безнадежно устаревшее правило сегодня активно нарушается, и результат этого зачастую впечатляет. Известные сомелье и вовсе считают запеченного на гриле лосося отличным дополнением к пино-нуар, поскольку рыба и вино сочетаются по плотности и ароматности. Специалисты выделяют несколько таких идеальных пар, составляя которые, вы никогда не попадете впросак.

  • Шампанское и икра: пара, построенная по принципу контраста. Удивительно, но свежее фруктовое шампанское прекрасно оттеняет солоноватость икры.
  • Совиньон Блан и французский козий сыр — пара, идеально совпадающая по кислотности, текстуре и ароматности. Сочетание зародилось во Франции, когда сухое Sancerre пили с местными козьими сырами, затем с этими сырами стали сочетать многие сухие белые вина.
  • Красные вина Риохи и паэлья. Как известно, блюда национальной кухни и местные региональные вина способны создать самые гармоничные ансамбли (так называемый региональный, или географический, принцип гастрономии). Вот и в этом случае яркое, молодое фруктовое вино достаточно лёгкое для того, чтобы не «задавить» вкус креветок или цыпленка паэльи, но в то же время достаточно насыщенное для шафрана и чоризо.
  • Muscadet и устрицы — одно из лучших когда-либо известных сочетаний. И вино, и устрицы отличаются минеральными оттенками, ярким ароматом и легкостью. Контраст кислотности вина и солоноватости устриц — вот что делает этот ансамбль безупречным.
  • Вина из винограда барбера и овощи-гриль. Пикантное итальянское вино Барбера создает волшебную пару с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом.
  • Шардоне и лобстеры — пара, которая не нуждается в представлении. Кислотность и маслянистость вина способствуют раскрытию богатого сливочного вкуса лобстера.
  • Санджовезе и паста с томатным соусом — еще один пример замечательной пары, составленной по региональному принципу. Исконное итальянское сочетание с успехом шествует по всему миру.
  • Зинфандель и мясо-барбекю — американская классика. Настоящее барбекю с дымком — блюдо с интенсивным вкусом и ароматом, которое требует соответствующего вина. Сильное, богатое вино из калифорнийского зинфанделя — одно из немногих вин, которые не проигрывают при подаче с мясом на гриле.
  • Сотерн и рокфор. Мягкий сыр с плесенью имеет специфический аромат и нежную, сливочную текстуру, а сладкие вина сотерн отличаются мощным, богатым букетом, в котором присутствует целая гамма нюансов. При производстве сотернов и сыров типа рокфор не обходится без участия благородной плесени, которая и позволяет столь беспроигрышно сочетать эти элементы.

Конечно, данная статья вовсе не повод ограничивать себя в жесткие рамки. У каждого человека свои предпочтения. Это всего лишь рекомендации, и вам решать, соблюдать их или нет. Но если вы хотите достойно отметить какое-либо торжество и не упасть, так скажем, лицом в салат, то следует помнить несколько важных моментов.

  • Противопоказано употреблять спиртное на голодный желудок.
  • Не стоит запивать спиртное газированными напитками.
  • Нельзя смешивать спиртные напитки в процессе распития. Если этого нельзя избежать, то градус нужно постепенно повышать, но ни в коем случае не понижать. То есть желательно пить, например, сначала вино, потом водку, а не наоборот.
  • Не следует перед распитием спиртного употреблять что-либо очень жирное или масляное. От этого в желудке образуется масляная пленка, которая препятствует всасыванию алкоголя, и опьянение не наступает достаточно долго. В связи с этим вы можете выпить гораздо больше, чем обычно. Но как только масляная пленка начнет растворяться, алкоголь стремительно ворвется в организм, и опьянение наступит моментально. Через несколько минут вас будет просто не узнать. 

  • Нужно знать, что сухое и полусухое шампанское сочетается со всеми блюдами кроме сыра и холодной рыбы. Красное сухое вино абсолютно не подходит к рыбным блюдам, а ликеры и десертные вина - к колбасным изделиям, копченостям и соленой рыбе. Если вы планируете подавать несколько видов вин, то начните с ординарных. После данных вин подают марочные, и в конце – коллекционные. Помните, что запах сигаретного дыма убивает вкус и аромат вина, поэтому курение во время употребления вина считается дурным тоном. Хранят бутылки с вином на боку так, чтобы между вином и пробкой не было воздуха, тогда как бутылки с крепким алкоголем ставят в вертикальное положение.

    Конечно, все эти правила и принципы — лишь вершина айсберга эногастрономии. Для того чтобы правильно сочетать миллезимные и редкие вина с определенными блюдами, нужно быть сомелье от бога — талантливым, опытным, смелым… Не бойтесь экспериментировать, и тогда вознаграждением вам станет тот самый «третий вкус», который появляется в результате правильного, единственно возможного сочетания еды и вина.

     

    Сайт содержит контент 18+

    Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.