Друзья! В период с 19.02 по 27.02 - отправок не будет! Едем в отпуск! Всем приятного отдыха!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

СОМЕЛЬЕ ОНЛАЙН

    Доброго времени суток! Вас приветствует Sommelier On-Line  от интернет магазина алкогольных напитков Алковегас! Это совершенно новая услуга от нашего магазина, которая поможет Вам правильно подобрать вино или любой другой алкоголь напиток к определенному блюду. Что существенно облегчает работу по поиску нужного Вам вида спиртного. 

   Онлайн Сомелье - это эксперт который владеет навыками по дегустации элитных алкогольных напитков, правильной подаче, сочетаемости с другими блюдами. Если Вы уже определились с блюдом которое будете готовить, и сомневаетесь в выборе вина - то наш сомелье даст исчерпывающие советы относительно подходящего гастрономического сопровождения. Услуги Сомелье может получить любой посетитель нашего сайта абсолютно бесплатно! Ведь поиск выбора алкоголя осуществляется онлайн. Вся сортировка напитков, которые представлены на нашем сайте, составлена согласно всем правил и канонам подачи блюд на профессиональной кухне. 

Наслаждайтесь своими излюбленными блюдами в сочетании правильно подобранного элитного алкоголя вместе с нами! Желаем Вам приятных покупок на нашем сайте! 

С Ув. AlcoVegas.com.ua

Беспроигрышные сочетания

Многие считают правило «белое — к рыбе, красное — к мясу» единственной аксиомой эногастрономического искусства. На самом деле, это безнадежно устаревшее правило сегодня активно нарушается, и результат этого зачастую впечатляет. Известные сомелье и вовсе считают запеченного на гриле лосося отличным дополнением к пино-нуар, поскольку рыба и вино сочетаются по плотности и ароматности. Специалисты выделяют несколько таких идеальных пар, составляя которые, вы никогда не попадете впросак.

Конечно, данная статья вовсе не повод ограничивать себя в жесткие рамки. У каждого человека свои предпочтения. Это всего лишь рекомендации, и вам решать, соблюдать их или нет. Но если вы хотите достойно отметить какое-либо торжество и не упасть, так скажем, лицом в салат, то следует помнить несколько важных моментов.

  • Противопоказано употреблять спиртное на голодный желудок.
  • Не стоит запивать спиртное газированными напитками.
  • Нельзя смешивать спиртные напитки в процессе распития. Если этого нельзя избежать, то градус нужно постепенно повышать, но ни в коем случае не понижать. То есть желательно пить, например, сначала вино, потом водку, а не наоборот.
  • Не следует перед распитием спиртного употреблять что-либо очень жирное или масляное. От этого в желудке образуется масляная пленка, которая препятствует всасыванию алкоголя, и опьянение не наступает достаточно долго. В связи с этим вы можете выпить гораздо больше, чем обычно. Но как только масляная пленка начнет растворяться, алкоголь стремительно ворвется в организм, и опьянение наступит моментально. Через несколько минут вас будет просто не узнать. 

  • Нужно знать, что сухое и полусухое шампанское сочетается со всеми блюдами кроме сыра и холодной рыбы. Красное сухое вино абсолютно не подходит к рыбным блюдам, а ликеры и десертные вина - к колбасным изделиям, копченостям и соленой рыбе. Если вы планируете подавать несколько видов вин, то начните с ординарных. После данных вин подают марочные, и в конце – коллекционные. Помните, что запах сигаретного дыма убивает вкус и аромат вина, поэтому курение во время употребления вина считается дурным тоном. Хранят бутылки с вином на боку так, чтобы между вином и пробкой не было воздуха, тогда как бутылки с крепким алкоголем ставят в вертикальное положение.

    Конечно, все эти правила и принципы — лишь вершина айсберга эногастрономии. Для того чтобы правильно сочетать миллезимные и редкие вина с определенными блюдами, нужно быть сомелье от бога — талантливым, опытным, смелым… Не бойтесь экспериментировать, и тогда вознаграждением вам станет тот самый «третий вкус», который появляется в результате правильного, единственно возможного сочетания еды и вина.

     

    Сайт содержит контент 18+

    Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.