Элитный алкоголь! Оригинальное качество! Низкие цены!
  В корзине (0) товар(ов).

Курица

Подбираем алкоголь к курице

Собираетесь устроить приятный семейный ужин или позвать друзей и подать к столу запеченную или маринованную курочку? Отличная идея для того, чтобы собраться за одним столом и пообщаться. И конечно, все должно гармонировать между собой, чтобы создавалась атмосфера тепла, уюта и комфорта.

Приготовив королевский ужин, подобрав скатерть на стол и продумав сервировку, Вам придется позаботиться о бутылке хорошего вина. Правильно подобрать вино к куриным блюдам, а также узнать, чем отличаются разные сорта вин, Вам поможет эта статья.

Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи; к цыплятам и мелкой дичи; к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое). Полусухое и сухое шампанское - это Ваш правильный выбор под птицу!


Martini (Мартини Просекко) Prosecco 0.75L

(код товара : 192629)

Сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии.

Сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Икона итальянского виноделия, компания Мартини уже давно занимается производством Prosecco в Венето. 

Тип:
Игристое-белое сухое ;
Страны:
Италия ; Италия (Венето);
Обьем:
750 мл;
Крепость:
11.5%;
 
Есть в наличии

Martini Istanti Brut (Мартини Истанти Брют) 0,75L

(код товара : 1071847)

Мартини Истанти - итальянское сухое игристое вино. Брют - очень сухой вид шампанского в котором в результате долгого процесса брожения исчезает весь сахар. Содержание сахара до 0,3%. Идеально сочетается с любыми блюдами и продуктами.

Сорт винограда: Просекко, Блан

Тип:
Игристое-белое, сухое;
Страны:
Италия ;
Обьем:
750 мл;
Крепость:
11%;
 
Есть в наличии

К жареной или запеченной курице можно взять как насыщенные белые вина с выдержкой в бочках, так и среднетелые красные вина, которые не будут подавлять деликатный вкус блюд. Среди белых следует обратить внимание на выдержанное в дубе фруктовое шардоне, в частности из Бургундии (бон, сантене, меркюре, сен-веран, пуйи-фюссе), пино бьянко из Северной Италии (Альто Адидже, Фриули), грюнер вельтлинер смарагд из австрийского Вахау. Если же отдавать предпочтение легким фруктовым красным винам, стоит взять божоле-виллаж, пьемонтское дольчетто, вальполичеллу и бардолино из Венето, аргентинскую бонарду. 

Белое мясо куриной грудки имеет очень тонкий вкус, поэтому лучше отказаться от красных вин в пользу элегантного шардоне, пино блан (пино бьянко) или классического игристого вина брют (шампанское, кава брют ресерва, франчакорта). 


К цыпленку, приготовленному на гриле, помимо насыщенных белых вин также можно предложить более основательные красные вина, такие как региональное бордо с доминантой мерло, рефоско и мерло из Фриули, молодое кьянти, терольдего из Трентино, австралийский шираз из долины Хантер.

 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.