Элитные спиртные напитки! Оригинальное качество! Низкие цены!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

Устрицы

С чем устрицы сочетаются? 

В классическом варианте к устрицам подают домашний ржаной хлеб с маслом, свежемолотый черный перец, красный винный уксус с мелкорубленным луком и ломтики лимона. Если говорить о вине, то оно должно обладать определенной кислотностью и минеральными оттенками, которые подчеркнут, дополнят, но не будут доминировать над вкусом устриц.

Но не стоит считать, что к устрицам подходят только белые вина. Прекрасно сопровождает устрицы и розовое Корте Виола, и даже молодое Фризанте Розато. Все дело в особенности разновидностей устриц, которые могут быть мясистыми и богатыми, или нежными и деликатными. Кстати, некоторые полагают, что устрицы прекрасно сочетаются с охлажденной водкой, которую подают в «запотевшей» стопочке! Не возбраняется подать устриц и с березовым фрешом — его свежий травянистый вкус замечательно оттенит йодистый вкус деликатеса. Даже если вам покажется, что выбранному вину устрицы не совсем соответствуют, попробуйте исправить положение, приправив устрицы соусом.


Mateus Rose (Матеуш Розе) 0,7L

(код товара : 1420362)

Mateus Rose - это элитное вино премиум класса!

Португальское вино Mateus является превосходным аперитивом для блюд морской и восточной кухни. Оно станет прекрасным оформлением романтического вечера или верным спутником дружеской посиделки. Белое и розовое вино Матеуш популярно во всем мире. Эксперты в один голос говорят, что его цена невероятно низка для такого качества. Убедиться в этом не сложно — достаточно купить вино Mateus и устроить один из незабываемых вечеров.

Тип:
Розовое полусухое ;
Регионы:
Португалия;
Крепость:
11%;
Обьем:
750 мл;
 
Нет в наличии
223.00 грн.

Вкус устриц так же многогранен, как и вкус вина, может быть соленым, сладким, минеральным, ореховым, с йодистыми нотками. Он зависит не только от конкретного вида, сорта, способа выращивания (дикие или фермерские), времени года но и от местности, от терруара. Терруар для них — это особенности воды: степень ее солености, виды водорослей, температура и т.д.

Секреты выбора

  • Старинное правило гласит, что употреблять устриц можно только в те месяцы, в названии которых есть буква «р» (т.е с сентября по апрель) Это не случайно: летом молюски размножаются, от чего их мясо становится почти белым, непрозрачным и более жирным. Однако современные методы культивации устриц позволяют употреблять их круглый год!, фермерские устрицы размножаются тогда, когда это нужно тем, кто их разводит, и сейчас даже летом в продажу они поступают вполне пригодными к употреблению. Так что условиями с «р» можно смело пренебречь.
  • Устрицы должны быть живыми. Если они закрыты, то сворки будут плотно прижаты и между ними не будет ни малейшей щели. Чтобы проверить открытую устрицу, коснитесь края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если ее тело дрогнет, значит, устрица жива. То же самое происходит при попадании на живую устрицу лимонного сока. Кстати они не пищат, эта байка появилась с «легкой руки» Чехова после написания рассказа «Устрицы»
  • Еще один признак свежести — увесистость из-за присутствия в ней воды. Покупая закрытых устриц, посмотрите как они лежат в коробке – ракушки всегда должны лежать плоской стороной вверх чтобы не терять воду. Также нужно помнить, что их жизнь вне естественной среды обитания коротка — не больше месяца со дня сбора. Упаковки для моллюсков должны иметь фирменные этикетки с указанием даты улова.
  • Устрица должна пахнуть морем и только морем!
  •  

    Сайт содержит контент 18+

    Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.