Элитный алкоголь! Оригинальное качество! Низкие цены!
  В корзине (0) товар(ов).

Паста

Паста – это домашняя еда, поэтому вина к ним нужно подбирать простые. Сложный букет и выраженные танины вина тут окажутся некстати. Лучше всего – сухое вино, вполне подойдет домашнее. А уж какое именно вино выбрать – зависит от конкретного блюда. К пасте с белыми грибами и сливочным соусом можно заказать белое итальянское вино, легкое, с хорошей кислотностью (например, Пино Гриджио). Такую же рекомендацию Мама дает и к пасте «Портобелло».

А вот паста «Болоньезе» или «Карбонара» требует красного вина – лучше всего взять легкое итальянское, с мягкими танинами и фруктовыми нотами во вкусе (например, Кьянти) или испанское из сорта винограда Темпранилльо. Морепродукты хорошо сочетаются с более плотным, насыщенным белым вином. Хорошо, если вино будет островное — Сицилийское или из Сардинии: в таких винах всегда чувствуются морские нотки. Паста с Рибай-стейком – и только она! — может составить компанию красному французскому или чилийскому вину, в котором много танинов, во вкусе присутствуют ноты специй.

К пасте с томатами и овощами гриль закажите розовое вино: отличная кислотность и мягкие ноты красных ягод будут хорошим дополнением к вкусу помидоров, которые сложно сочетаются с любым другим вином.


 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.