Всех с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Успехов Вам в Новом Году и только положительных эмоций. Спасибо, что выбрали нас!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

Сыр

Какое вино подходит к сыру?

Сыр прекрасно сочетается с разными винами! Но так как существуют разные виды сыра, так и они по разному сочетаются с вином. С мягкими свежими сырами из коровьего или козьего молока отлично сочетаются молодые сухие розэ. Красное десертное подходит практически ко всем сырам! Но каждый из нас имеет разные вкусовые предпочтения, поэтому как говорится "на вкус и цвет..."

Гораздо лучше к сыру подходят белые вина, чем красные. Как оказалось, молодые красные вина из-за содержащегося в них большого количества танинов могут вызывать дисгармонию в сочетании с большинством сыров. Поэтому, если выбор пал на красное вино, сомелье рекомендуют подавать к сырам более выдержанные, старые сорта. Их букет гармонично дополняет сложный аромат благородных сыров.

Есть общеизвестные беспроигрышные пары сыра и вина. Десертные вина дополняют голубые сыры без ущерба для своих вкусовых качеств. Классическими считаются сочетания рокфора со сладким сотерном или голубого стилтона с порто. Однако опять же существуют некоторые нюансы: выдержанные винтажные портвейны лучше не сочетать ни с чем, равно как и выдающиеся сотерны.

Наиболее гармоничные пары сыр-вино возникают при одинаковом происхождении. То есть, по возможности, нужно выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр. Конечно, в ряде случаев это окажется невозможным — к знаменитым нормандским сырам придется подбирать вино из других регионов Франции. Среди подобных тандемов рекомендуют сыр мюнстер и сухое вино.


Кастелли Романи Rоссо (Castelli Romani Rosso) 1.5L

(код товара : 2221229)

Замечательное красное полусухое вино Castelli Romani Rosso изготавливается из отборного винограда, ферментация проходит в стальных ёмкостях, затем следует непродолжительная выдержка в бутылках.

Тип:
Игристое-красное полу сухое ;
Регионы:
Италия; Италия, Лацио ;
Крепость:
11.5%;
Обьем:
1.5л;
 
Есть в наличии
209.70 грн.

Tortora (Тортора Бьянко) Vino Bianco 5L

(код товара : 1402795)

Белое вино "Tortora (Тортора Бьянко) Vino Bianco" создано из ароматных местных белых сортов винограда, выращенных на земле Sulcis, на юго-западе региона Сардиния. Климат региона — средиземноморский, характеризуется малым количеством осадков, неравномерно распределяющимся в течение года, частыми северо-западными ветрами, высокими температурами в весенне-летний период и зимами, колеблющимися от холодных сухих до мягких

На заказ
559.20 грн.
466.00 грн.

Cabernet Sauvignon Veneto 2012 (Каберне Совиньон) 1.5L

(код товара : 568496)

Cabernet Sauvignon от винодельни "Чело э Терра" — замечательное красное вино, производящееся из отборного винограда с лучших виноградников компании, расположенных в Колли Беричи на склонах холмов, почва которых богата древними вулканическими породами. Ферментация проходит в стальных ёмкостях, затем следует непродолжительная выдержка. Потенциал хранения вина составляет 3-4 года.

Тип:
Красное сухое ;
Регионы:
Италия; Италия, Венето;
Крепость:
12%;
Обьем:
1.5л;
 
Нет в наличии
209.70 грн.

Montepulciano (Монтепульчано Д'Абруццо) D'Abruzzo DOC, 2013

(код товара : 1546823)
Тип:
красное сухое вино ;
Регионы:
Италия; Италия (Тоскана, Монтепульчано);
Крепость:
12.5%;
Обьем:
1.5л;
 
Нет в наличии
223.68 грн.

Mateus Rose (Матеуш Розе) 0,7L

(код товара : 1420362)

Mateus Rose - это элитное вино премиум класса!

Португальское вино Mateus является превосходным аперитивом для блюд морской и восточной кухни. Оно станет прекрасным оформлением романтического вечера или верным спутником дружеской посиделки. Белое и розовое вино Матеуш популярно во всем мире. Эксперты в один голос говорят, что его цена невероятно низка для такого качества. Убедиться в этом не сложно — достаточно купить вино Mateus и устроить один из незабываемых вечеров.

Тип:
Розовое полусухое ;
Регионы:
Португалия;
Крепость:
11%;
Обьем:
750 мл;
 
Нет в наличии
233.00 грн.

Сыр и вино - один из самых гармоничных дуэтов в гастрономии. Но даже комбинация региональных вин и сыров - задача не из простых, ведь так легко запутаться среди их многочисленных видов. Cыр и вино можно сочетать двумя разными способами: так, чтобы они друг друга дополняли, как, например, козий сыр и совиньон блан (оба обладают повышенной кислотностью), или чтобы они контрастировали, как сладкое десертное вино и острый голубой сыр. В идеале вкусы должны самым лучшим образом раскрываться на языке, не подавляя друг друга. Существует несколько базовых принципов подбора вин к сырам, которые помогут задать вам направление в поисках идеальных сочетаний.

Любителям насыщенных вкусов понравятся плотные красные вина с высоким содержанием танинов (которые создают вяжущее ощущение на языке) в сочетании с острыми эпуас, зрелым камабером или даже рокфором. Последний, кстати, традиционно сочетается со сладким сотерном. Да и вообще все голубые сыры, как известно, притягиваются к сладким винам, как белым, так и красным. Зрелые сбалансированные белые вина подходят ко многим сырам. Свежие фруктовые вина с кислинкой, типа рислинг и белых бургундских - самые универсальные в плане сочетаемости с сыром. Белые вина Луары традиционно подают с белыми козьими сырами, например, сент-мор де турэн, пулиньи-сен-пьер, кротэн де шавиньоль. Козьи сыры особенно хороши с сухим белым сансером или мюскаде. А эльзасский сыр с мытой корочкой мюнстер неразлучен со своим традиционным спутником из того же региона - гевюрцтраминером. Молодые сухие розэ хорошо сочетаются с мягкими свежими сырами из коровьего или козьего молока. В Провансе, например, в качестве десерта популярна комбинация розового кот-де-прованс и местных сыров банон и брус. Подбор хорошего вина к сырной тарелке - настоящий вызов для любителей сыров. Выбрать вино, которое бы гармонично подходило к пяти-шести видам сыра, совсем не просто. В этом случае рекомендуется либо подавать два вида вин, либо ограничить сырную тарелку тремя разными сырами, дополняющими друг друга. В последнее время все чаще хвалят способность белых вин сочетаться практически с любыми сырами. Все дело в том, что многие сыры с высокой жирностью - в основном это мягкие сыры - оставляют на языке своеобразную пленку из жира, которая не дает нам почувствовать все богатство вкуса красного вина, делает его монотонным и простым. Считается, что белым винам, в особенности пряным и с кислинкой, удается лучше раскрывать свой вкус в паре с сыром. Давно прошли дни, когда к камамберу подавали исключительно бордоское красное - не откажите себе в удовольствии попробовать этот сыр в паре с насыщенным цитрусовыми нотами пино гри из Эльзаса. Следует помнить о том, что при подаче на стол вино и сыр должны быть определенной температуры. Для красных плотных вин - это 18°С. Многие белые и розовые вина необходимо охлаждать. Слегка охлажденными можно подавать и свежие и молодые сыры с цветущей корочкой, особенно в знойные летние дни. Несмотря на существующие классические комбинации, главенствующее слово в тонком искусстве гармоничного сочетания сыра и вина остается за вашим собственным вкусом. Хотя многие французские сыры и достойны того, чтобы ими наслаждались без всякого сопровождения, пикантный ломтик сыра в паре с удачно подобранным вином - неизбежный повод сказать себе: «Жизнь прекрасна!».

 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.