Элитные спиртные напитки! Оригинальное качество! Низкие цены!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35


Вермут

В данном разделе магазина "Алковегас" вы всегда можете найти и купить вермут от производителя - здесь вы сможете заказать Martini, Trino, Verso и вермуты ряда других, не менее популярных сегодня брендов.

Вермуты считаются лучшими аперитивами. Получают этот напиток, добавляя экстракт ароматических и целебных трав в специально подготовленное вино. Рецепт хорошего вермута часто хранится в строжайшей тайне.

После того, как экстракт и вино смешаны, напиток нагревают до высокой температуры, после чего он охлаждается. Настаивают вермут в среднем около 4 месяцев, часто продлевая этот срок до года или полутора лет.

Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для производства вермутов могут изготавливаться из белого и красного винограда.

В данном разделе магазина "AlcoVegas" вы всегда можете найти и купить вермут от производителя - здесь вы сможете заказать Martini, Trino, Verso и вермуты ряда других, не менее популярных сегодня брендов.


Martini Bianco (Мартини бьянко) 1L

(код товара : 192624)

Мартини Bianco обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей.

Страны:
Италия ; Италия (Пьемонт);
Крепость:
15%;
Обьем:
1л;
 
Нет в наличии
178.40 грн.
Цена:

Martini Rosso (Мартини Россо) 1L

(код товара : 1056910)

Мартини Россо - самый первый вермут Martini. До конца XIX века он также оставался единственной разновидностью вермутов. Martini Rosso чаще предпочитают мужчины, нежели женщины, так как он обладает достаточной крепостью и терпкостью вкуса. Для производства Мартини Россо сначала изготавливают сладкий белый вермут, в который затем добавляются различные ингредиенты для приобретения цвета и усиления запаха. Рецепт изготовления данного вермута (как впрочем, и остальных разновидностей Мартини) сохраняется в строжайшей тайне, и знаком он только нескольким экспертам, работающим в компании. Персоналу же состав известен исключительно по номерам элементов, наименований которых они не знают.

Тип:
Вермут ;
Страны:
Италия ; Италия (Пьемонт);
Крепость:
15%;
Обьем:
1л;
 
Нет в наличии
200.70 грн.
Цена:

Martini Bitter (Мартини Биттер Аперитив) 1L

(код товара : 1056902)

Martini Bitter – напиток, который одновременно относится как к вермутам (по технологии изготовления), так и к биттерам (по своим вкусовым характеристикам). Содержит виноградный спирт.

Цвет: глубокий рубиновый.

Аромат: густой, пряный, с нотками полыни.

Вкус: в букете Биттера сочетаются прозрачные цветочные ноты, оттенки спелых фруктов и пряных трав. Всего в состав композиции входит более 30 натуральных растительных компонентов. Точная рецептура является коммерческой тайной. Пряный Мартини Биттер пьют как чистым, со льдом, так и в составе коктейлей.

Тип:
Аперитив; Биттер;
Страны:
Италия ;
Крепость:
16%;
Обьем:
1л;
 
Нет в наличии
223.00 грн.
Цена:

Martini Extra Dry (Мартини екстра драй) 1L

(код товара : 192625)

"Цвет: соломенно-желтый Аромат: ярко выраженный с тонами малины, лимона и ириса Вкус: уникальный легкий сухой"

Страны:
Италия ; Италия (Пьемонт);
Крепость:
18%;
Обьем:
1л;
 
Нет в наличии
245.30 грн.
Цена:

MARTINI D`ORO (Мартини Доро) 1L

(код товара : 192627)

Итальянский вермут, самый молодой в линейке компании, представляет собой бленд белого сухого вина и разнообразных трав с добавлением карамели и цитрусовых.

 

Страны:
Италия ; Италия (Пьемонт);
Крепость:
15%;
Обьем:
1л;
 
Нет в наличии
258.68 грн.
Цена:

Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Его отличительная особенность – наличие в букете полынного тона, а во вкусе – горчинки. Эти напитки можно смаковать на протяжении всего дня – недаром их именуют all day drinks. Они известны еще с античных времен – их не просто пили, ими еще и лечились. В Средние века Wermut Wein означало «полынное вино«. С тех пор его так и называют.

История
По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Последующие столетия содержат отрывочные сведения об ароматизированных винах – в вино, наряду с полынью, вносили также тимьян, розмарин, мирт. Появились вина с добавлением пряностей – Кларейя (белое вино, мед, перец), Нектар (белое вино, мед, имбирь), Сальвиак (легкое слабоокрашенное вино, шалфей), Гипокрас (вино из Бона, сахар, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех).
Известно также, что в Баварию вино Гиппократа попало благодаря уроженцу Пьемонта по имени Алессио и стало цениться как напиток богемы, получив название Вермут. В конце XVII века Вермут вернулся в Турин, где и обрел статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта.

Существует несколько категорий вермутов, в зависимости от цвета и вкуса напитка:

  • Rossi - красный вермут, цвет которого получается не из-за использования красных вин, а посредством добавления карамели;
  • Bland, или Бианчи - белый вермут, содержит те же количества сахара, что и красный (14-16%). Белые вермуты нежные и мягкие на вкус, с ненавязчивой горчинкой;
  • Secchi, или сухие вермуты. Они гораздо менее сладкие, чем красные и белые, и содержат всего 4% сахара. Крепость таких напитков держится в пределах 16-18%. Ароматическая картина отличается более горькими оттенками.
 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.