(11-05-2019)
Martini Bitter – напиток, который одновременно относится как к вермутам (по технологии изготовления), так и к биттерам (по своим вкусовым характеристикам). Содержит виноградный спирт.
Этот мартини из всех известных является, пожалуй, самым крепким – алкоголь в нём может доходить до 25-ти процентов. В его приготовлении, как и в других мартини, использовано большое количество трав. Одно из существенных отличий Martini Bitter от других вермутов – наличие в нём большего количества различных добавок, которые обеспечивают этому напитку горький вкус. В нём – повышенная горечь, которая очень нравится настоящим ценителям такого шедевра, как мартини.
Martini Bitter уже своим названием подчёркивает своё отношение к битерам – продуктам, где за основу берётся не вино, а спирт. Поэтому конкретно нельзя сказать, битер это или вермут. Если взять за основу технологию его производства, то она точно такая же, как у вермутов. Однако вкусовые характеристики относят его к битерам. Но как бы его не классифицировали, Martini Bitter – это тот напиток, который обладает глубоким рубиновым цветом, великолепным сочетанием трав и фруктов.
О технологии производства Martini Bitter практически ничего не известно. Она держится в строжайшей коммерческой тайне. Известно лишь то, что как и многие виды мартини, он изготавливается из сортов винограда двух итальянских провинций – Венетто и Пьемонт.
Два года назад Martini Bitter стал выпускаться в таре с новой этикеткой. Она была придумана дизайнерами, работающими в агентстве «ARC'S». Они сделали рестайлинг предыдущей этикетки и сделали всё возможное, чтобы обеспечить сохранность баланса между великолепным прошлым Martini Bitter и возрождением его динамизма. В качестве отражения данного баланса было использовано слово «Bitter». Им дизайнеры оснастили верхнюю часть этикетки.
Сегодня настоящий Martini Bitter производится компанией Baccardi-Martini. Впервые он появился в 1960-х годах, когда сотрудники решили наладить выпуск нового горького аперитива.