Друзья! В период с 19.02 по 27.02 - отправок не будет! Едем в отпуск! Всем приятного отдыха!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

Montepulciano (Монтепульчано Д'Абруццо) D'Abruzzo DOC, 2013


Код товара: 1546823
Нет в наличии
228.48 грн.
Цена:
http://alcovegas.com.ua/i1546823-montepulciano-montepulchano-dabrutstso-dabruzzo-doc-2013.html

Вино Montepulciano (Монтепульчано Д'Абруццо) D'Abruzzo DOC, 2013 

Описание:

Montepulciano — это сорт винограда, весьма популярный во многих провинциях Италии: Abruzzo, Umbria, Marche, Apulia и других. Монтепульчано занимает второе место по распространнёности в Италии после Санджовезе, если брать в расчет только местные, итальянские сорта винограда. Вина из Монтепульчано отличаются глубоким цветом, умеренной кислотностью, мощными танинами и довольно высоким содержанием алкоголя.

Винификация

Процесс ферментации происходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 28-30 ° C . Длительность этого процесса около 15 - 20 дней; а процесс мацерации длится: 20-30 дней с использоваием яблочно-молочного брожения. Процесс созревания перед бутылированием длится 36 месяцев.


Легенда

Страсть к вину пришла к Джанни Машарелли (Gianni Masciarelli) в юном возрасте. Еще школьником он решил подработать во время каникул сборщиком урожая во Франции. Он был очарован тайнами процесса виноделия и сохранил любовь к этой профессии на всю оставшуюся жизнь. Несколько лет спустя Машарелли стал виноделом в своем семейном хозяйстве в Абруццо. Дом, где он родился, стал местом, где была построена ультрасовременная винодельня в футуристическом стиле. Первые годы работы были посвящены исследованиям и опытам. Лучшее вино хозяйства Villa Gemma впервые было произведено в 1984 году. В 1988 году Машарелли женился на Марине Цветич, которая посвятила себя бизнесу мужа и занялась всеми коммерческими вопросами, в то время как Джанни полностью переключился на техническую сторону виноделия. Имя Марины Цветич также стало названием отдельной гаммы вин Masciarelli. В 1992 году к Джанни пришел первый успех - "Три бокала", высшая награда от Gambero Rosso за вино Montepulciano Villa Gemma. Позже он добился еще большего признания: "Лучшее вино Италии" за винтаж 1995, "Вино с лучшим соотношением цены и качества" в 1999-м. Соответствующими темпами стал расти и экспорт его вина. Сегодня виноградники Masciarelli находятся на лучших участках Абруццо и занимают 273,5 га, а хозяйство стало лидером региона и одним из ведущих в Италии. От вдохновения, полученного полвека назад на французских виноградниках, до успеха винодельни в Абруццо - все говорит о постоянном и стремительном прогрессе Джанни Машарелли. В июле 2008 года на 53 году жизни Джанни Машарелли ушел из жизни. В роли консультанта-энолога выступает Ромео Тараборелли.

Личные впечатления

Вино Montepulciano d’Abruzzo 2010 от Masciarelli отличается красивым глубоким темно-рубиновым цветом, с рубиновым же отливом. Аромат довольно сильный, насыщенный; в нём чувствуются ноты вишни, черемухи, пряностей. Где-то на заднем плане — цветы, но слабо. Вкус вина мощный, насыщенный, с мощными, но в то же время довольно мягкими танинами, нотками вишни, красной смородины, черемухи, пряностей и специй. Вкус «нарастает» от тёмных ягод в начале к пряностям в конце. Вино полнотелое и неплохо сбалансированное. Послевкусие довольно продолжительное, с тонами пряностей и вишни.

Как пить?

Перед подачей это вино стоит охладить примерно до 15-17 градусов. Используйте обычные бокалы для красного вина; наполняйте на четверть или на треть. При возможности перед употреблением это вино стоит декантировать (в течение часа, например).

Не забывайте, что красные вина пьются после белых. Данное красное вино будет неплохо сочетаться с мясными блюдами, говядиной или бараниной, например. 

Тип:
красное сухое вино  
Цена:
9.6$ 
Регионы:
Италия, Италия (Тоскана, Монтепульчано) 
Крепость:
12.5% 
Обьем:
1.5л 
Виноград:
Монтепульчано: 100% 
Температура сервировки::
16-18°C 
Вкус:
имеет интенсивный и сложный вкус, мягкими танинами и гармоничным послевкусием., с оттенками черных и красных ягод 
Цвет:
Вино рубиново-красного цвета, с фиолетовыми бликами. 
Нос:
с ярко выраженными нотками ежевики, фиалки, ванили и горького шоколада., фруктово-цветочно-пряный аромат 
Сочетание:
Вино прекрасно сочетатся с мясными блюдами 
comments powered by Disqus

 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.