Чтобы в полной мере насладиться Martini Prosecco, его необходимо охладить до 6-8 градусов. И тогда пузырьки, поднимающиеся со дна бокала, помогут раскрыть уникальный вкус этого игристого вина и насладиться его свежестью и легкостью. Считается, что Martini Prosecco отлично гармонирует с любой кухней, из последних модных увлечений – сочетание просекко с суши. Однако наиболее удачен гастрономический союз Martini Prosecco с морепродуктами и средиземноморскими салатами. Его также рекомендуется употреблять в сопровождении свежих сливочных сыров или в качестве аперитива.
Незабываемое впечатление Martini Prosecco производит в составе коктейлей, где оно полностью раскрывает всю свою палитру свежести. В Martini Royale знаменитое игристое безупречно сочетается с Martini Bianco, благодаря чему этот жизнерадостный микс создает ощущение светского праздника.
Martini Prosecco превосходно в качестве основы для Martini Bellini.
Созданный в 1948 году владельцем знаменитого венецианского бара "Harry`s Bar" Джузеппе Чиприани, этот коктейль стал своего рода легендой, воплощением dolce vita и атрибутом богемной жизни.
Оригинальный рецепт коктейля Bellini прост и изящен – одна часть пюре из свежих персиков и две части охлажденного Martini Prosecco. Таким образом, его создатель пытался воспроизвести пастельную гамму картин одного из величайших художников итальянского средневековья Джованни Беллини, в честь которого и назван легендарный коктейль.
По мнению гурманов, именно благодаря тонкому аромату Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется изысканными и элегантными нотами. Наверняка это оценили бы знаменитые завсегдатаи "Harry`s Bar", которые были поклонниками легендарного коктейля: писатели Эрнест Хемингуэй и Скотт Фитцджеральд, режиссер Орсон Уэллс, актриса Дороти Паркер и миллионер Аристотель Онассис.
Глоток Martini Bellini на основе Martini Prosecco – и вы окажетесь в знаменитой компании ценителей изысканных удовольствий
Сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Икона итальянского виноделия, компания Мартини уже давно занимается производством Prosecco в Венето. В августе 2009 года система классификации вина была повышена с IGT на DOC. Теперь Prosecco называется вино, созданное только в двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия из высококачественного винограда, что контролируется на правительственном уровне. В связи с такими изменениями винодел "Мартини" Франко Брецца сказал: "Мы всегда гордились тем, что Martini Prosecco производится в Венето. Вновь присвоенный статус DOC действительно подтверждает качество этого искусно созданного продукта, и мы в восторге от признания нашего труда".
В дополнение к классификации DOC, Мартини Просекко представил некоторые обновления вкуса, такие гладкость текстуры и сложный букет с уникальными нотками персика и зеленого яблока и незабываемым пряным послевкусием. Чтобы в полной мере насладиться уникальным свежим и легким вкусом этого замечательного вина, его рекомендуется охладить до 6-8°С.