Элитные спиртные напитки! Оригинальное качество! Низкие цены!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

​Как правильно пить виски?


Как же все таки нужно правильно пить виски? 

Из слов одного опытного сомелье: «Как то я поехал в Египет и познакомился с одной девушкой в баре. Решил пригласить к себе домой продолжить это мероприятие в более интимной обстановке за бокалом хорошего виски. Девушка согласилась, и при всем этом скала что очень любить виски… Я накупил много отличного дорогого виски, после чего девушка меня спрашивает: «А где кола?». И тут я понял, что в первую очередь нужно было спросить какое она любить виски и имеет ли она малейшее представление как нужно правильно его пить!»

Для чего виски разбавляется колой?

Пить виски с колой конечно можно, но только в том случае если этот  виски не достоин быть аперитивом или он настолько спиртовой что пить его в чистом виде просто невозможно.

Можно ли разбавлять виски со льдом?

Лёд – предназначен примерно в тех же целях что и кола, что делает более жёсткий виски вполне пригодным для употребления. Приведем пример, простите за сравнение, возьмем общественный туалет – если на улице холодно то и запах значительно слабее, но только температура поднимается то запах сразу же дает о себе знать… Вот в принципе для чего и нужен лед. Для хорошего виски он вовсе не нужен.

Другое дело это "Камни для охлаждения виски" - позволяющие охладить напиток до нужной температуры. Whiskey Stones идеально охлаждает напиток, не разбавляя его. Это так называемый "Стеатит", он экологически чистый природный материал.

Преимущества Стеатита:

  • не впитывает никаких вкусов и запахов
  • не царапает посуду
  • не вступает ни в какие реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем или моющими средствами.

Какой бокал подходит для виски?

Обычно виски подается в выпуклом или прямом стакане под названием « Rocks» . Если в виски с очень выраженным запахом добавить лед, то через несколько минут когда он охладится – запах практически исчезнет. В таком состоянии напитка можно уже пить что угодно.

Но для дегустации более правильным будет бокал другой формы – « Тюльпан». Ведь он имеет вытянутую ножку что отдаляет ваше тело от самого напитка, таким образом он защищает от всех запахов (Ваши духи, кремы для рук, другие бытовые запахи…) во время самой дегустации. Чуть сужен к верху для сбережения запаха внутри самого бокала.

Как нужно правильно дегустировать виски?

Сперва нужно конечно же продегустировать напиток на аромат, только после этого приниматься за его вкус.

Наш рот может распознать лишь 4 основные вкусы:

  • Сладость;
  • Горечь;
  • Кислоту;
  • Солёность.

Но к этому всему еще добавляется ощущение во рту:

  • полнота вкуса;
  • вязкость;
  • обволакивающие свойства;
  • температура.

Все остальное изобилие зависит только от Вашего носа! Ведь Вы уже наверняка знаете что если закрыть нос, то все что попадает в рот делится лишь на 4 вкусы (смотрите выше). А все вкусовые качества напрямую зависят от состояния и чувствительности этого человеческого органа.

Сначала подносим бокал к носу и медленно вдыхаем аромат, помещая нос практически во внутрь самого горлышка стакана. Для того что бы запах не перемешивался с воздухом.

После чего нужно сделать небольшой глоток. Чувствуем как вкус медленно распространяется по всей ротовой полости. И наслаждаемся всеми изысканными нотками этого благородного напитка. Получаем удовольствие! 

Смотрите ниже следующие статьи по этой теме:

Желаем Вам приятных покупок, наслаждайтесь оригинальным элитным алкоголем вместе с нами!

С Ув. AlcoVegas.com.ua

Google
comments powered by Disqus
 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.