Элитные спиртные напитки! Оригинальное качество! Низкие цены!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

Рыбные блюда

Какое вино подают к рыбным блюдам?

Если говорить об основном блюде, то принято считать, что белые вина сочетаются только с белым мясом, рыбой и морепродуктами. Но тут также существуют некоторые нюансы.

Рыба отличается своим разнообразием и при выборе вина к рыбе нужно учитывать, насколько она жирная. Чем нежнее рыба, тем нежнее должен быть и вкус вина, оно не должно быть крепким и и может иметь легкую кислинку в послевкусии. Для более жирных видов рыбы, таких как скумбрия и сардина, можно подать белое крепкое вино, например San Matteo (Сан Маттео). Если же рыба сильно приправлена специями, то можно рассмотреть такой вариант как Кастели Романи.

Для морепродуктов белое вино должно быть с тонким вкусом и ароматом, и без заметной кислинки. Идеально подойдет Треббиано Рубикон или Тортора Бянко.


Кастелли Романи Rоссо (Castelli Romani Rosso) 1.5L

(код товара : 2221229)

Замечательное красное полусухое вино Castelli Romani Rosso изготавливается из отборного винограда, ферментация проходит в стальных ёмкостях, затем следует непродолжительная выдержка в бутылках.

Тип:
Игристое-красное полу сухое ;
Регионы:
Италия; Италия, Лацио ;
Крепость:
11.5%;
Обьем:
1.5л;
 
Есть в наличии
214.20 грн.

Tortora (Тортора Бьянко) Vino Bianco 5L

(код товара : 1402795)

Белое вино "Tortora (Тортора Бьянко) Vino Bianco" создано из ароматных местных белых сортов винограда, выращенных на земле Sulcis, на юго-западе региона Сардиния. Климат региона — средиземноморский, характеризуется малым количеством осадков, неравномерно распределяющимся в течение года, частыми северо-западными ветрами, высокими температурами в весенне-летний период и зимами, колеблющимися от холодных сухих до мягких

На заказ
571.20 грн.
476.00 грн.

К рыбным супам

При всем разнообразии рыбных супов,выбор вина в каждом конкретном случае зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов.

Прозрачные бульоны с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками, овощами и зеленью будут отлично сочетаться с белым Совиньоном, Мускадетами с Луары, а также Гави ди Гави из Пьемонта.

К густым и сливочным рыбным супам лучше подать белое вино - совсем легкое или не слишком крепкое, сухое или полусухое. Если вы предпочтете сорта Рислинг или белый Совиньон, то пусть это будут Пфальцский Граубургундер, белое вино Кюве из Прованса, белое Бордо из области Грав или белая Риоха.

К рыбной ухе буйабес мы рекомендуем терпкое ароматное белое вино Кассис с родины этого классического рыбного супа Прованса, или белые Шатонеф-дю-Пап и Кроз-Эрмитаж из долины Роны. Розовые и красные вина этих регионов, особенно из винограда сорта Гренаш, также подойдут к исключительно ароматному и пряному буйабесу.

К основным блюдам из морской рыбы

За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина.

К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки.

Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны.

Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подаватьи во время трапезы.

Превосходное вино к жареной рыбе вы найдете в Испании; это может быть вино из области Риас Бачас, которое называется Альбариньо, молодые вина Андалузии - Монтилья-Морилес и Кампа де Борха.

 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.