Всех с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Успехов Вам в Новом Году и только положительных эмоций. Спасибо, что выбрали нас!
+38(096) 609-48-39
+38(093) 801-15-35

Вся правда о роме Бакарди (Bacardi)


Ром Бакарди (Bacardi). История, секреты и технологии приготовления 

История рома Bacardi

Компания Бакарди была основана в 1962 году братьями Хосе и Факундо Бакарди. Их первый винокурный завод находился в городе Сантьяго. Но когда в 1959 году Фидель и Чегивара делали свою революцию, компания была вынуждена эмигрировать в США. И вот лишь 20 лет назад в результате слияния 5-ти компаний, Бакарди сформировался окончательно. Кстати, эмблема бренда была выбрана абсолютно случайно, как-то раз жена Дона которая владела винокурней прогуливалась по ее территории и обнаружила там стаю летучих мышей мирно спящих под потолком, в то время они символизировали мир и процветание. Таким образом летучая мышь и попала на эмблему Бакарди.

Главный перегонный завод Bacardi расположен неподалеку от Сан Хуана (Пуэрторико). Здесть производится более 200 млн бутылок рома в год, которые продаются в боле чем в 100 стран мира. Все ромы Баккарди смешиваются из купажей разных видов.

Технология приготовления Bacardi.

Все начинается с партии свежей патоки. Каждый год с Ноября по Апрель закупщики  Бакарди прочесывают все уголки мира в поисках сахарного тростника наилучшего качества. Тростник перерабатывают в патоку и проверяют ее в лаборатории для подтверждения ее правильной консистенции за ГОСТ-ом.

После чего патоку смешивают с водой. Н этом этапе добавляется дрожжи которые превращают сахар в спирт. Но используются не обычные дрожжи, но были открыты и выращены свыше 100 тысяч лет тому назад, самим основателем – Доном Факундо Бакарди Массо.

После этапа брожения, наступает новый – перегонка.

Перегонка осуществляется пятиступенчатым методом, из-за множества ступеней этот метод называется «Редистилядо». Полученный спирт и составит основу этого напитка. Но далее все зависит от купажирования, для превращения рома в тот напиток который Вы привыкли наблюдать в магазинах требуется – выдержка. Что бы начать процесс выдержки, основу полученного спирта заливают в бочки из-под бурбона, после чего он приобретет особый вкус, запах и цвет.

Кстати, рома Бакарди проходит такой же способ фильтрации через уголь сахарного клена. Этот процесс удаляет все недостатки и придает более сладкого и мягкого вкуса. После чего этот 75% продукт разбавляется водой и разливается по бутылкам.

Купить ром Бакарди или заказать этот элитный напиток на дом - возможно в нашем интернет-магазине элитного алкоголя в Киеве и Украине! Ром Бакарди цена значительно ниже чем в конкурентов. Купить Ром по отличной цене от самого завода-производителя. Bacardi купить по самой выгодной цене в Украине! Доставка элитного алкоголя от компании Alcovegas.

Google


comments powered by Disqus
 

Сайт содержит контент 18+

Для просмотра сайта, подтвердите, что вам не менее 18 лет.