Что такое джин? Какие разновидности джинов существуют?

Что такое джин? как правильно его пить?
Джин приготовляется двумя способами и имеет 2 типа:
- Английский сухой джин
- Голландский джин
В принципе составляющие у них одно, это зерновой спирт и настойка с можжевельника (кроме этого еще дополнительно могут использовать: лимонную и апельсиновую цедру)
Чем отличается английский джин от голландского?
Голландцы изначально берут зерно и можжевельник, смешивают их и брожение происходит обоюдно. Потом их перегоняют и получается так называемое зерновое вино которое уже с можжевельником. Потом туда добавляют еще настойку из можжевельника и опять дестилируют.
Еще голландцы обязательно выдерживают свой джин, выдержка может быть 3-х видов:
- Незначительная
- Средняя
- Очень большая
Англичани же изначально делали по-другому, они брали готовый зерновой спирт и добавляли туда настойку с можжевельника, то есть вкус у него был менее ярким. Англичани свой джин практически не выдерживают. Ну и конечно же каждый производителей имеет свой рецепт, ведь не имея его – все джины будут одинаковыми. У каждого производителя есть набор составляющих в нужных пропорциях, тем самым придавая своему продукту необычный оригинальный вкус и какую-то свою изюминку.
Как употреблять джин?
Джин употребляют двумя способами:
- В чистом виде;
- В качестве коктейля.
К Вашему вниманию предоставляется пример известного коктейля на основе джина:
Коктейль «Твист»
Состав:
- 30-40 мл джина
- 60 мл томатного сока
- 30 мл апельсинового сока
- ломтик апельсина
В широкий стакан влить соки и джин, слегка размешать ложкой и добавить лед. На край стакана навесить ломтик апельсина. Подать с соломинкой.
Google comments powered by Disqus